Каталог

Как экономить на энергоносителях?

Несколько обязательных шагов помогут вам не только сократить энерго потери, но и сэкономить деньги при оплате счетов за коммунальные услуги.

5 шагов для экономии теплоресурсов:

1. По оценкам экспертов, утепление крыш и чердаков позволит сэкономить 10% тепла. Утепление подвалов — 9%. Наибольшую экономию вам дадут утепление фасадов и замена окон – до 25%.
Если профессионально, по всем стандартизированным нормам установить в доме или квартире окна высокого качества, то можно добиться сохранения до 76% энергии, более 90% тепла и увеличить освещенность помещений на 24%.

2. С учетом текущего подорожания энергоресурсов и перспектив к дальнейшему их росту мы прогнозируем отказ покупателей от профильных ПВХ систем с монтажной шириной 60 мм. Внимание потребителей будет направлено на «тёплые» профильные системы и стеклопакеты. Они помогут сэкономить тепловую энергию в помещении и не допустят даже минимальные теплопотери. Потому советуем нашим клиентам ставить окна с профильными системами с монтажной шириной от 70 см.

3. Согласно нормативным документам «Конструкції будинків і споруд. Теплова ізоляція будівель ДБН В.2.6-31:2006, зміни №1 від 1 липня 2013 року», показатели теплопередачи для ПВХ конструкций равны 0,75 м. кв.*К/Вт для 1 климатической зоны (Киев, Киевская область). 

 

Показателям теплозащиты 0,75 соответствует такой профиль:

  • Salamander Bluevolution – 1, 00 м. кв.*К/Вт
  • Salamander Streamline – 0, 77 м. кв.*К/Вт
  • Salamander Streamline Cream – 0, 83 м. кв.*К/Вт
  • Decco 83 - 0, 97 м. кв.*К/Вт
  • Decco 82 – 0, 9 м. кв.*К/Вт

 

Чем ближе показатель теплозащиты оконного профиля к 1, тем выше степень теплозащиты оконного профиля.

4. Уделите особое внимание стеклопакету, так как он занимает 90% площади всей конструкции. Энергосберегающее или i-стекло имеет невидимое глазу напыление серебра. Этот слой пропускает солнечные лучи внутрь помещения и «отзеркаливает» тепловые волны, например, тепло от радиаторов. Чем ниже значение эмиссии поверхности, тем меньше потери тепла.

 

5. Заказывайте окна с фирменной фурнитурой Maco или Vorne. В качественной фирменной фурнитуре предусмотрены функции микропроветривания, что позволяет в зимнее время проветривать помещение через зазор в 3-10 мм. При этом сквозняк отсутствует, воздух в помещении не переохлаждается.

 

Как экономить на энергоносителях?

Наши контакты

logo

Отдел продаж

logo

Отдел сервиса

logo

Отдел дилерских продаж

logo

Салон на Правом берегу, м. Дружбы Народов

г. Киев, бульв. Марии Приймаченко, 8-Б, офис 1

пн-пт: 09:00 – 18:00
сб-вс: выходной

logo

Салон на Левом берегу, рядом с Дарницким ж\д вокзалом

г. Киев, ул. Ялтинская, 10/14

пн-пт: 09:00 – 18:00
сб-нд: выходной

logo

Оконный Стандарт в Волынской области

г. Луцк, ул. Ершова, 11

пн-пт: 09:00 – 18:00
сб-нд: выходной

logo

Оконный Стандарт в Черногории

Jadranski put bb, preko puta ordinaciji Milmedika, Budva, Montenegro

пн-пт: 09:00 – 18:00
сб-нд: выходной

Отправьте нам сообщение

Заказать обратный звонок