Каталог

Зачем нужна солнцезащита для окон?

Прямые солнечные лучи приводят к избыточному нагреву помещений, увеличению доз ультрафиолетового излучения. Попадание солнца на мебель и текстиль может вызвать их выгорание и быстрый износ. Применение солнцезащитных систем для окон - является оптимальным выбором.

 

Солнцезащитные системы делятся на внешние и внутренние.

 

Внутренние системы монтируются на окна со стороны комнаты.

Различные роллеты или жалюзи позволяют не только защитить помещение от агрессивного света, но и придать законченность стилевого решения интерьера.

 

К ним относятся:

 

Алюминиевые жалюзи - отличаются высокой износостойкостью. Их легко чистить, и не выгорают.

Деревянные жалюзи - отлично вписываются в классические интерьеры.

Бамбуковые жалюзи - легкие и своеобразные, прекрасно защищают от солнечных лучей. Гармонично смотрятся в интерьерах этно и эко стиля.

Шторы-плиссе - из качественного текстиля - это оригинальное и красивое решение. Большое разнообразие тканей позволяет выбрать подходящий рисунок и фактуру.

Рулонные шторы - в зависимости от вида ткани легко подобрать как для комнаты в скандинавском стиле, так и для помещения в стиле лофт.

Роллеты "день-ночь" - позволяют менять освещенность в комнате, не поднимая полотно.

Солнцезащитная пленка - стеклопакет оклеивают специальной отражающей лучи солнца пленкой, которую плотно приклеивают к стеклу.

 

Внешние солнцезащитные системы разделяют на несколько видов, в зависимости от их назначения и функционала:

 

 

Маркизы - качественные навесы, сделанные по новейшим технологиям: повышенный уровень защиты от ультрафиолета, высокая термостойкость. Также они не пропускают влагу и может регулировать натяжение ткани. Имеют широкое разнообразие видов, размеров и цветов.

Перголы состоят из каркаса и навеса. Перголы, в отличии от других видов маркиз, устанавливаются на опоры и имеют большие размеры. Могут быть с раздвижным или недвижимым тентом, прикрепляться к фасаду здания или использоваться в качестве самостоятельной конструкции.

Рефлексоли - это специальный тип вертикальных штор, применяемых для внешней солнцезащиты. Системы незаменимы для затенения проемов больших размеров: окон, балконов, террас, веранд, лоджий.

Роллеты - система, обеспечивающая защиту помещения не только от солнца, но и от различных внешних факторов, в том числе от несанкционированного проникновения.

 

Каждая система отличается своим функционалом, материалом, из которого изготовлена ​​и целевому назначению. Не каждая система подойдет для защиты окон квартиры, как и не каждая - подойдет для защиты веранды частного дома или входа в помещение.

 

❗️ В зависимости от назначения, сложности самой системы и используемых материалов, формируется цена на изделие. ❗️

 

При выборе противосолнечных систем, менеджеры Оконного Стандарта предоставят грамотную профессиональную помощь. Мы подберем необходимый тип защиты от солнца, выполним замеры, порекомендуем тот или иной материал, просчитаем стоимость.

 

Подробнее про комплексную солнцезащиту по ссылке ➡ Солнцезащита

Зачем нужна солнцезащита для окон?

Интересно почитать

Наши контакты

logo

Отдел продаж

logo

Отдел сервиса

logo

Отдел дилерских продаж

logo

Салон на Правом берегу, м. Дружбы Народов

г. Киев, бульв. Марии Приймаченко, 8-Б, офис 1

пн-пт: 09:00 – 18:00
сб-вс: выходной

logo

Салон на Левом берегу, рядом с Дарницким ж\д вокзалом

г. Киев, ул. Ялтинская, 10/14

пн-пт: 09:00 – 18:00
сб-нд: выходной